Rabu, 03 Mei 2017

cara membuat pisang bolen

PISANG BOLEN pisang-bollen,bolen,molen1 BAHAN KULIT PASTRY: 250 gr Tepung terigu serbaguna 100 gr Unsalted butter, yang telah disimpan di kulkas ½ sdm Gula pasir ½ sdt Air jeruk lemon Air es secukupnya Vanili secukupnya Sejumput garam ISI: Pisang (raja, kepok), kukus Keju cheddar, potong persegi panjang Coklat meses Gula pasir CARA MEMBUAT PISANG BOLEN SEDERHANA: OLESAN Kocok lepas satu butir kuning telur lalu tambahkan sedikit minyak goreng, aduk hingga rata KULIT campur semua bahan kecuali air es dan aduk hingga rata sambil diremas-remas menggunakan tangan, tuang air es sedikit demi sedikit hingga adonan kalis lalu bulatkan Giling atau gilas adonan lalu lipat secara bertumpuk, bungkus dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih satu jam Setelah satu jam keluarkan adonan gilas dan lipat bertumpuk kembali, kemudian bungkus dan masukkan ke dalam kulkas untuk yang kedua kalinya selama kurang lebih 30 menit, lalu keluarkan adonan kemudian gilas kembali dan cetak PENYELESAIAN Ambil selembar kulit pastry lalu isi dengan pisang yang telah dikukus dan potongan keju, lalu taburi dengan coklat meses dan gula pasir secukupnya Lipat pisang bolen seperti melipat amplop, kemudian susun dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega Olesi permukaan pisang bolen dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut, kemudian panggang hingga kering, kecoklatan dan matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar