Rabu, 03 Mei 2017
cara membuat pisang molen
PISANG MOLEN
pisang-lilit1
BAHAN:
Pisang (raja,uli,kepok,nangka)
200 gr Tepung terigu protein tinggi
50 gr Mentega, lelehkan
50 gr Gula halus
1 btr Telur, kocok lepas
1 sdm Susu bubuk
Air hangat secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN GORENG:
Campurkan semua bahan kecuali air hangat sambil diaduk hingga rata, kemudian tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis
Giling adonan hingga menjadi lembaran yang tipis, lalu lilitkan adonan pada pisang yang telah disediakan secukupnya dan rekatkan menggunakan air, selanjutnya goreng pisang molen di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar