Rabu, 03 Mei 2017

cara membuat pisang molen

PISANG MOLEN pisang-lilit1 BAHAN: Pisang (raja,uli,kepok,nangka) 200 gr Tepung terigu protein tinggi 50 gr Mentega, lelehkan 50 gr Gula halus 1 btr Telur, kocok lepas 1 sdm Susu bubuk Air hangat secukupnya Vanili bubuk secukupnya Garam secukupnya CARA MEMBUAT PISANG MOLEN GORENG: Campurkan semua bahan kecuali air hangat sambil diaduk hingga rata, kemudian tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis Giling adonan hingga menjadi lembaran yang tipis, lalu lilitkan adonan pada pisang yang telah disediakan secukupnya dan rekatkan menggunakan air, selanjutnya goreng pisang molen di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar