Rabu, 03 Mei 2017
cara membuat pisang karamel coklat
PISANG KARAMEL COKLAT
pisang-karamel-coklat1
BAHAN:
Pisang (raja, uli, kepok, nangka), belah menjadi dua bagian
150 gr Gula pasir
50 gr Coklat bubuk kualitas baik
Susu kental manis secukupnya
Kulit lumpia siap pakai secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG KARAMEL COKLAT, AROMA, PISCOK:
Campurkan coklat bubuk dengan gula pasir, aduk hingga rata dan sisihkan
Ambil satu lembar kulit lumpia, kemudian isi dengan potongan pisang dan beri campuran gula pasir dan coklat bubuk secukupnya, terakhir tambahkan susu kental manis
Gulung kulit lumpia lalu beri perekat putih telur ataupun larutan tepung terigu hingga betul-betul tertutup rapat
Goreng lumpia dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar